政务邮箱|邮件订阅|业务系统||English| 繁體版
现在位置:公司 > 公司 > 肇庆要闻

肇庆税务推出“最多跑一次”一本通

保护视力色: 作者:记者 陈洁 通讯员 吴秋洁 来源:西江日报     撰写时间:2019-06-24 09:52    字体大小: [大] [中] [小]

公司“最多跑一次”一本通大大节约了纳税人的时间成本。

公司  500多个二维码,以后整合成1个了。近日,国家税务总局肇庆市税务局推出“最多跑一次”一本通,将500多项税费业务进行了整理收集,使税费办理流程更清晰,纳税人操作更简便。

  “最多跑一次”清单是国家税务总局广东省税务局为进一步深化税务系统“放管服”改革,推进办税便利化,减少纳税人办税跑腿推出的服务,涵盖了绝大部分纳税人(缴费人)日常办税(费)业务,每一项业务都可以通过扫一扫对应的二维码了解办理流程和所需资料等,大大节约了纳税人的时间成本。

公司  不过,纳税人要在500多个二维码中寻找自己所要办理的业务实在有点眼花缭乱。最近,市民在办理税费业务时发现原来的500多个“最多跑一次”事项查询二维码已经变成了1个。据悉,这是肇庆市税务局为了使纳税人和缴费人能够更加快捷、精准查询到具体的“最多跑一次”税费业务,而推出的办税费“最多跑一次”一本通,只需扫1个二维码便可以查询所有“最多跑一次”税费业务,给予纳税人和缴费人“一册在手、一次通晓”的便利体验。

“一本通”办税体验再升级

  办税费“最多跑一次”一本通以H5电子书的形式为纳税人提供信息报告、认定管理、发票办理、申报纳税、税收优惠、证明办理、社保费管理7大类550项“最多跑一次”办税费事项的一体化查询,并直接在页面下载对应的表证单书,成为纳税人精准、实用的“最多跑一次”工具书,让纳税人的办税体验再升级。

  “‘最多跑一次’的业务比较多,我们公司每次要办理的业务都不止一项,之前都要分开查询,比较麻烦,现在这个一本通可以在一个页面查询到我所有要办理的业务,真的很方便。”公司办税人员陈小姐说道。

“一键查询”操作方式更便捷

公司  据肇庆市税务局介绍,为了方便纳税人使用,一本通无须下载APP,只需点击H5小程序便可以使用,并通用于PC和手机端。

  记者在体验时发现,一本通的操作页面十分简洁,所有事项按7大项业务进行归类,纳税人可根据需要点击查看,全文还有一键查询的功能,纳税人可以直接输入关键词进行搜索。

公司  “这个一本通用起来很方便,连我这种年纪比较大,不怎么会用手机的人都可以很快查询到我要办理的业务。”正在使用一本通查询社保费业务的李先生说道。

  肇庆市税务局表示,一本通可以方便办税人员提前做好“功课”,顺利实现“最多跑一次”,轻松享受税收优惠。同时,税务部门还将根据实际,不断更新一本通的内容,持续深入推进办税便利化改革,进一步压缩纳税人的办税时间,优化税收营商环境。

       



福建飞通通讯科技股份有限公司 福建浩达智能科技股份有限公司 福建华闽通达信息技术有限公司 福建建中建设科技有限责任公司 福建天创信息科技股份有限公司 广东鸿粤汽车销售集团有限公司 广东捷创出行汽车服务有限公司 广东有道汽车集团股份有限公司 甘肃省人民政府台湾事务办公室 广西驰程汽车运输集团有限公司