政务邮箱|邮件订阅|业务系统||English| 繁體版
现在位置:公司 > 公司 > 肇庆要闻

肇庆分会场文艺晚会今晚将于肇庆艺术中心上演

一场演出两场展览展现肇庆人文魅力

保护视力色: 作者:记者 伍欣琦 来源:西江日报     撰写时间:2019-06-25 09:15    字体大小: [大] [中] [小]

首届粤港澳大湾区文化艺术节肇庆分会场系列活动开幕式文艺晚会今晚将在肇庆艺术中心(肇庆学院内)举行。

这是演员们在进行紧张的彩排和灯光调试。西江日报记者  刘春林  摄 

  首届粤港澳大湾区文化艺术节肇庆分会场系列活动今日将进入高潮。记者从活动组委会获悉,6月25日从上午到晚上,我市共有三场系列活动举行,包括“演”和“展”,为市民游客献上连场文化艺术盛宴。其中,作为肇庆分会场重头戏的文艺晚会将于晚上8:30在肇庆艺术中心上演。

公司  连日来,开幕式文艺晚会各节目紧锣密鼓排练。据介绍,本次晚会将以本地原创节目为主,汇聚近年来我市文艺精品,比如全国首部以“包公”为题材的大型原创音乐剧《青天之端》片段以及《写好中国字,做好中国人》《走在前列》等精品歌曲,展示肇庆在粤港澳大湾区中的人文特色和发展新貌。

公司  “肇庆有浓厚文化气息,我们会采用传统岭南音乐展示节目内容,但也会融入流行音乐元素,展示肇庆城市活力。”本次晚会执行导演杨夕鹏告诉记者。

  据悉,筹备已久的、位于星湖风景区内的星湖博物馆于25日上午开馆,并举行历史人文景观展。星湖博物馆是星湖景区基础设施升级改造工程项目,也是景区整合旅游资源、提升景区文化内涵和形象的措施。由旧建筑修缮而成的星湖博物馆将作为综合展示七星岩、鼎湖山文化的重要地标。

  “跨海长虹——港珠澳大桥主题油画作品肇庆巡展”将于25日下午在肇庆美术馆开幕,展出以粤港澳大湾区从开工到通车壮阔历程为主题创作的多幅油画作品。

       



福建飞通通讯科技股份有限公司 福建浩达智能科技股份有限公司 福建华闽通达信息技术有限公司 福建建中建设科技有限责任公司 福建天创信息科技股份有限公司 广东鸿粤汽车销售集团有限公司 广东捷创出行汽车服务有限公司 广东有道汽车集团股份有限公司 甘肃省人民政府台湾事务办公室 广西驰程汽车运输集团有限公司