政务邮箱|邮件订阅|业务系统||English| 繁體版
现在位置:公司 > 公司 > 肇庆要闻

我市隆重举行纪念中国共产党成立98周年座谈会

不忘初心 牢记使命 走实走好新时代的长征路

保护视力色: 作者:记者 袁绫 特约记者 梁爱玲 来源:西江日报     撰写时间:2019-07-02 09:24    字体大小: [大] [中] [小]

公司  6月29日,我市隆重举行纪念中国共产党成立98周年座谈会,共同回顾党的光辉历程,激励广大党员干部更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,走实走好新时代的长征路。市委书记、市人大常委会主任赖泽华,市委副书记、市长范中杰出席会议。市委副书记张广宁主持会议。

  赖泽华代表市委向奋战在全市各行各业、各条战线的共产党员致以节日的问候!他说,风雨砥砺,岁月如歌。历史雄辩地证明:中国共产党不愧是伟大、光荣、正确的党,不愧是全国人民拥护爱戴的党,不愧是中华民族走向复兴的中流砥柱。我们每一名党员,都应当为自己是其中一员而充满自豪、倍感光荣,更加坚定地热爱党、拥护党、听党话、跟党走。筚路蓝缕,薪火相传。伴随着党98年的铿锵步伐,肇庆走过了一段不平凡的光辉历程。特别是党的十八大以来,市委团结带领全市广大党员干部群众,解放思想、东融西联、产业强市、实干兴肇,推动发展困局逐步破解,经济社会各方面都形成了稳中向好的发展态势,迎来了新一轮大建设大发展热潮。新的起点,新的长征。全市广大党员干部要不忘初心、牢记使命,走实走好新时代的长征路,加快建设粤港澳大湾区连接大西南枢纽门户城市,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出肇庆担当和贡献。

  赖泽华强调,走好新时代的长征路,必须牢记初心使命坚定前行。对党忠诚必须始终不渝。在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,经常对标对表,时刻绷紧讲政治这根弦,自觉做政治上的明白人、老实人。理想信念必须始终坚定。以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想理论体系,做到学、思、用贯通,知、信、行统一。为民情怀必须始终深植。要问需于民、问计于民、问效于民,全力以赴让肇庆人民一天比一天过得称心、过得开心、过得舒心。

  赖泽华强调,走好新时代的长征路,必须敢于担当作为奋勇前行。要有想担当、愿作为的思想自觉,始终保持闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的精神状态,恪尽职守、躬身实干,为党尽职、为民尽责。要有敢担当、勇作为的胆识魄力,不畏艰难险阻、知重负重、攻坚克难,以担当诠释忠诚、以落实彰显责任、以实绩体现能力。要有能担当、善作为的能力本领,常怀“本领恐慌”之心,大兴学习调研之风,“静下心”学、“沉下去”学、“走出去”学,推动我市走实走好高质量发展路子。

公司  赖泽华强调,走好新时代的长征路,必须始终精诚团结携手前行。要把团结作为一种政治责任,以对地方、对人民高度负责的态度,把团结作为一种责任扛在肩上,倍加珍惜当前全市团结和谐的良好局面,携手推动肇庆大发展。要把团结作为一种政治素养,讲大团结、讲真团结、讲有原则的团结,立足于肇庆发展的大局,紧紧围绕市委的中心工作,凝心聚力做决策、抓落实。要把团结作为一种政治智慧,地方班子要执行好民主集中制,党员领导干部、基层党组织书记要在工作上多沟通、多协商,普通党员干部要互相尊重、互相支持、和谐共事,要当好党和人民群众的桥梁,形成干事创业的最大凝聚力。

  赖泽华强调,走好新时代的长征路,必须强化党建引领聚力前行。要充分发挥党建引领作用。突出党的领导地位,牢固树立“抓党建就是抓发展、抓发展必须抓党建”的理念,坚持以基层党建促脱贫攻坚、促乡村振兴、促基层治理,让党建成为推动各项工作顺利开展的“红色引擎”。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。以深化拓展加强党的基层组织建设三年行动为抓手,突出抓好支部建设,深入实施“头雁工程”和“雏雁计划”,以提升组织力为重点,突出政治功能,努力把基层党组织打造成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的战斗堡垒。要充分发挥党员先锋模范作用。以榜样为参照明方向、循路径,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,健全容错纠错机制,着力解决基层反映强烈的文山会海、督查过频、考核过多等突出问题,在推动发展、深化改革、服务群众等方面努力创造一流业绩。

  会议观看了专题教育片《永远的初心》,冯永成、卢家雄、方国营3位基层党组织书记代表结合抓党建、抓扶贫等工作实际在会上作发言。与会人员参观了“不忘初心、牢记使命”主题党史展览。

  市领导李天、李尧坤、吴泰国、李奔、朱宜华、江启宁、曾锡隆、杨志、陈家添、陈祖飞,市委党建工作领导小组其他成员,我市省定贫困村第一期任期考核优秀的第一书记及新选派的第一书记,肇庆市“西江党旗红”基层党建示范点党组织书记,基层党组织书记代表,基层党代表,老党员、老干部和革命烈士亲属代表参加座谈会。

       



福建飞通通讯科技股份有限公司 福建浩达智能科技股份有限公司 福建华闽通达信息技术有限公司 福建建中建设科技有限责任公司 福建天创信息科技股份有限公司 广东鸿粤汽车销售集团有限公司 广东捷创出行汽车服务有限公司 广东有道汽车集团股份有限公司 甘肃省人民政府台湾事务办公室 广西驰程汽车运输集团有限公司