政务邮箱|邮件订阅|业务系统||English| 繁體版
现在位置:公司 > 公司 > 肇庆要闻

我市召开贯彻落实全面对接粤港澳大湾区粤桂联动加快珠江—西江经济带建设三年行动计划及粤桂合作特别试验区建设工作推进会

深化区域合作 推动经济带和试验区建设实现新跨越

保护视力色: 作者:记者 袁绫 特约记者 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2019-07-02 09:27    字体大小: [大] [中] [小]

  7月1日,市长范中杰主持召开推进会,专题研究全面对接粤港澳大湾区、粤桂联动加快珠江—西江经济带建设三年行动计划及粤桂合作特别试验区建设工作,分析发展存在的瓶颈问题,提出下一步工作思路及措施。

公司  会议听取了我市落实珠江—西江经济带发展规划实施联席会议第五次会议精神及珠江—西江经济带建设三年行动计划落实情况,以及粤桂特别合作试验区(肇庆)建设工作情况汇报。

公司  范中杰对我市推进珠江—西江经济带和粤桂合作特别试验区建设所取得的成效给予充分肯定。他表示,深化区域合作是当今经济发展的大趋势,在增进经济互惠与文化交流,拓展城市发展空间、促进区域发展中发挥着越来越重要的作用,要抓住当前的发展机遇,以重大发展平台建设、加强产业合作为重点,全面深化与珠江—西江经济带各城市的互利合作,助推我市经济发展,加快建设粤港澳大湾区连接大西南枢纽门户城市。

  范中杰强调,粤桂合作特别试验区的规划建设是国家战略,是广东广西推进珠江—西江经济带建设的重心所在,也是我市打造跨省、跨界产业合作示范区的发力点,要坚定信心,用发展的眼光谋划工作,推动粤桂合作特别试验区高质量发展。要在现有发展的基础上继续稳扎稳打,聚焦高端产业集聚发展,因地制宜科学规划产业和建设规模,既要注重重大项目引进,更要做好基础设施配套。要充分发挥资本市场融资功能,运营拓展融资渠道,用市场化的手段解决资金问题。要实现差异化发展,有序开发现有土地,加大招商引资力度,加速产业项目落地。要全力以赴支持粤桂合作特别试验区建设,想方设法向上级争取政策支持,推进联合招商、干部交叉挂职等各项工作,将试验区建设成为粤港澳大湾区的“西大门”。要认真贯彻落实《三年行动计划》,压实工作责任,强化统筹协调,切实把各项工作落到实处,推动经济带和试验区建设实现新跨越。

  市领导李奔、陈家添参加会议。

       



福建飞通通讯科技股份有限公司 福建浩达智能科技股份有限公司 福建华闽通达信息技术有限公司 福建建中建设科技有限责任公司 福建天创信息科技股份有限公司 广东鸿粤汽车销售集团有限公司 广东捷创出行汽车服务有限公司 广东有道汽车集团股份有限公司 甘肃省人民政府台湾事务办公室 广西驰程汽车运输集团有限公司